Наверное многие когда слышат про витамин С, сразу представляют перед собой Аскорбиновую кислоту в жёлтых горошинках из аптеки.
Но только кто вам сказал, что это витамин С? ?
Природный витамин С состоит из 7 компонентов и аскорбиновая кислота лишь один из них. Это то , что удалось синтезировать искусственным путем. А синтетическая аскорбинка далеко не лучший вариант для приёма. Очень часто вызывает аллергические реакции и оказывает негативное влияние на ЖКТ. И это реакция не на витамин С, а именно на синтетическую аскорбиновую кислоту.

Почему так важно принимать витамин С в добавках?
Дело в том, что витамином С нельзя запастись впрок. Он водорастворимый и быстро выводится из организма. Он содержится во многих фруктах и овощах, но при длительном хранении, кулинарной обработки,а также при взаимодействии с металлом и светом теряет свои свойства. Да и не едите вы килограммами лимоны, киви, смородину, шиповник, капусту и т.д., а значит находитесь в дефиците витамина С.

Суточная доза витамина С для взрослых 95-100 мг. При простудных и других заболеваниях это доза увеличивается. Максимально допустимая 2000 мг. Но помните, что за один прием усваивается не более 500 мг, поэтому если вам нужно принять 1000-1500 мг, то следует разделить на 2-3 приёма.

Очень важно при его приеме отдавать предпочтение органическим формам!

Вот они:
аскорбат С-кальция
L-аскорбиновая кислота
аскорбиген
дегидроаскорбиновая кислота
изоаскорбиновая кислота
изоаскорбиновый пальмитат кальция
аскорбил – пальмитат

Нормальный уровень витамина С жизненно необходим для:
▪️Улучшения усвоения железа
▪️Синтеза коллагена ( красота и молодость кожи)?
▪️Способствует заживлению ран, ожогов
▪️Делает сосуды упругими и эластичными
▪️ Снижает холестерин и вероятность образования тромбов
▪️ Укрепляет иммунитет и сокращает длительность простуды
▪️Помогает снизить вес
▪️Участвует в процессах детоксикации

Эстер С одна из лучших форм витамина С растительного происхождения. Сочетает в себе нейтральную и пролангированную форму витамина С и комплекс цитрусовых биофлаваноидов.

Порой мы даже не задумываемся о своих вредных привычках в питании и я сейчас не о сахаре, фастфуда, полуфабрикатах и т.д. ???Это конечно тоже вредно. Но есть маленькие, не заметные привычки, которые ведут к большим и существенным проблемам.?

Итак, что это за привычки:

?Не завтракать. Приводит к замедлению метаболизма и нарушению желчеоттока. Довольно распространенная привычка, не успела, проспала, лень, ну и другие отговорки.?

?Плохо пережёвывать пищу, глотать кусками. Пищу необходимо есть медленно, не торопясь, тщательно пережевывая. Всегда помните, что в желудке зубов нет и чем лучше вы жуёте, тем легче еда усваивается, особенно это касается белковой пищи.

?Перекусывать между приемами пищи. Чистый интервал между приемами пищи должен быть не менее 3-3,5 часов. Не нужно лишний раз нагружать свой ЖКТ, ему тоже хочется отдыхать.

?Употреблять фрукты вместе с основным приемом пищи. Такая привычка ведёт к повышенному газообразованию, вздутию, метеоризму и гнилостным процессам в кишечнике.

?Запивать еду большим количеством воды или чая, кофе. Приводит к нарушению пищеварения, снижает выработку соляной кислоты. Во время еды допустимо , особенно если пища сухая ,не более 50 мл жидкости.

?Принимать пищу в позднее время суток, ночной зажор. Ведёт к нарушению работы ЖКТ, лишнему весу, бессонице. Здесь уже веет нарушением пищевого поведения.

?Пить очень холодную воду и напитки. Особенно во время еды. Холодная вода вызывает спазм в желудке и как следствие нарушение пищеварения. А ещё способствует перееданию, наверное вы замечали, что кафе фастфуда можно наливать холодные напитки без ограничения.

?Есть без чувства голода. Не путайте голод и аппетит. Голод это когда хочется есть любую еду, а аппетит когда хочется чего-то определенного, чего-то вкусненького.

Магний обеспечивает нормальное функционирование нервной и мышечной систем, входит в состав многих ферментов, участвует в белковом, липидном и углеводном обменах.
Суточная доза в среднем составляет около 400 мг, беременным женщинам необходимо 450 мг магния, детям 200 мг ежедневно !

Повышенное внимание нужно уделить магнию при:
✔Высоких физических нагрузках
✔В период роста
✔При беременности и грудного вскармливания
✔Во время восстановительного периода после болезни
✔В период сильных эмоциональных нагрузок

На нехватку этого важнейшего минерала могут указывать следующие симптомы:
☑ Повышенная утомляемость, раздражительность
☑Непроизвольные подёргивания мышц, судороги, онемения
☑Бессоница
☑Нарушение сердечного ритма
☑Мигрень, головная боль напряжения

Причины нехватки данного элемента:
?Не сбалансированный рацион питания
?Постоянные стрессы
?Прием мочегонных и слабительных препаратов
?Курение, прием алкоголя, высокие дозы кофеина
?Значительные физические нагрузки
?Постоянные стрессы
?Питание фастфудом, непомерное увлечение сладостями
?Дефицит витаминов группы В

Где же содержится магний❓❓❓
✔Орехи, тыквенные семечки
✔Гречка, ячневая крупа, пшено
✔Шпинат
✔ Натуральный темный шоколад
✔Фасоль, горох

Конечно необходимо данный минерал получать с продуктами питания, но этого не всегда бывает достаточно. На консультации подробно рассказываю как сбалансировать рацион, а также какие формы магния существуют и как их принимать.

Не копируйте текст!